
23 августа впервые не только в Димитровграде, но и в мире открылась всероссийская филателистическая выставка с международным участием, посвященная педагогам-наставникам. Презентация выставки прошла на открытии нового лицея ядерных технологий в Димитровграде.
Город атомщиков для уникальной выставки выбран не случайно – здесь проходило региональное «августовское» совещание учителей, и 1 сентября свои двери распахнет новый лицей ядерных технологий.
- Каждый третий участник выставки, а их 60 – учитель, который представляет экспонаты, по которым он работает в школе. В выставке участвуют лучшие коллекции коллекционеров Российской Федерации. Международное участие представлено Белоруссией. Любая марка, любая коллекция, любой экспонат учат детей, взрослых чему-либо. И в той или иной степени это относится к педагогике, - рассказал вице-президент Союза филателистов России Демид Устинов.
Необычные коллекции марок, конвертов, почтовых карточек, календарей представили лучшие филателисты из Магнитогорска, Ижевска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска и других российских городов, а также из Белоруссии. Кроме этого, на выставке отдельного места удостоилась коллекция бюстов выдающихся учителей.
Во время открытия лицея выставку посетил губернатор Алексей Русских, министр просвещения России Сергей Кравцов и первый запред Совета Федерации Андрей Турчак. Чиновники внимательно осмотрели экспонаты.
В Димитровграде выставка продлится по 24 августа. Затем экспозиции передут в Ульяновск, где разместятся в торговом центре «Аквамолл» до 5 октября.
Книга «Объективом и пером о былом». Часть I. 30 ЛЕТ С ТЕЛЕВИДЕНИЕМ. По ленинскому пути
Воспоминания, 22.4.1946Книга «Объективом и пером о былом». Часть I. 30 ЛЕТ С ТЕЛЕВИДЕНИЕМ. Ленин на знамени
Воспоминания, 22.4.1947Фотовыставка «На Волге широкой», 1970-й год. Воспоминания Бориса Тельнова
События, 22.4.1970