
Серию публикаций марафона «80 лет Победе», организованного пресс-службой УФСИН России по Ульяновской области в преддверии Дня Великой Победы, продолжает инспектор изолированного участка, функционирующего как исправительный центр колонии-поселении №8, Анастасия Ратникова. Офицер УИС поделилась воспоминаниями о своем дедушке - участнике Великой Отечественной войны Павлове Андрее Ивановиче.
Мой дед Павлов Андрей Иванович родился 14 октября 1913 года в с. Ерзовка Чердаклинского района Ульяновской области. После обучения работал на Володарском патронном заводе. В июле 1941 года был призван в действующую армию.
С первых дней войны дедушка оказался на передовой, на Северо-Западном фронте, в составе отдельной автороты, где водил легендарную «Катюшу». Там же получил ранение. После выздоровления, весной 1942 года, участвовал в Сталинградской битве. В 1943 году его часть перебросили на Ленинградский фронт. С 1944 года он работал вулканизаторщиком.
Из наградного листа: «Красноармеец Павлов изготовил вулканизационный аппарат, который оправдал себя высокой производительностью и качеством ремонта выходившей из строя авторезины. Благодаря находочивости и инициативе красноармейца Павлова, автотранспорт роты в период всей операции беспрепятсвенно выполнил боевые задания».
За свой вклад в Победу Павлов Андрей Иванович был награжден медалями «За оборону Сталинграда», «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги» и «За победу над Германией».
Фотовыставка «На Волге широкой», 1970-й год. Воспоминания Бориса Тельнова
События, 22.4.1970