
Этажи «Науки»
Утро. Еще лениво, словно, не совсем проснувшись, бегут по зеркально-холодным рельсам пустые трамваи. А во дворе школы № 28 уже застыли стройные зелено-голубые шеренги – это бойцы студенческого строительного отряда «Наука» Ульяновского политехнического института.
Звучат команды. Командир Лев Вайсман сообщает распорядок очередного рабочего дня. И вот колонна из 75 человек движется по улицам к студенческому городку, который строится на берегу Волги.
«Наука» - строительный отряд в буквальном смысле слова. Ребята работают на отделке нового учебного корпуса политехнического института и общежития.
Уже два месяца с утра и до вечера, а если нужно, и до самого позднего вечера не покидают стройотрядовцы своих этажей. Работают не хуже настоящих штукатуров и бетонщиков. А что было вначале?
- Смешно и грустно вспоминать, - говорит комсорг первой бригады штукатуров Люба Синдяева, - боялись испачкать руки в растворе, беспорядка строящихся этажей, всего боялись… А сейчас приятно посмотреть, как умело владеют мастерками девушки из бригады Гали Красниковой – Вера Румянцева и Таня Борисова, Валя Степняк и штукатур Сергей Марьев.
Свой этаж эта бригада уже закончила, и теперь вместе с передовой третьей бригадой Виктора Негоды помогает на втором этаже (…)
В. Кологреев, студент Ульяновского политехнического института.
Ульяновская правда, 24.8.1969 г.
Материал предоставил Геннадий Демочкин
Книга «Объективом и пером о былом». Часть II. САМОЕ ПАМЯТНОЕ И ДОРОГОЕ. Телеграмма с сюрпризом
Воспоминания, 1.7.1957Книга «Объективом и пером о былом». Часть II. САМОЕ ПАМЯТНОЕ И ДОРОГОЕ. Дом на улице Бакинской
Воспоминания, 7.1.1959Книга «Объективом и пером о былом». ЧАСТЬ IV. Семья моей сестры
Воспоминания, 1.6.1951