После прошедшей по областным газетам и некоторым телеканалам информации о том, что «СК» добивался будто бы чего-то от российского Комитета по печати, но получил отказ и теперь тонет, в редакцию стали звонить обеспокоенные читатели. Примечательно, что обеспокоены они в первую очередь не судьбой своих денег, уплаченных за подписку, а судьбой газеты. И это – лучшая для нас поддержка. Сейчас многие уже понимают, что конец «Симбирского курьера» означал бы конец последнему свободному слову в нашей области. Мы это вполне сознаем и сознаем свою столь ответственную и почетную роль.
Но дела не настолько плохи, и для волнений нет на данный момент оснований. Да, нам действительно труднее, чем другим. В зарплате мы сильно уступаем персоналу газет, находящихся на содержании областной администрации (там она колеблется от 200 до 500 тысяч рублей в месяц). Но это был наш сознательный выбор. Они выбрали службу властям и высокое жалованье, мы – служить не хотим, хотя возможность была и остается до сих пор. Власти охотно взяли бы нас под свое крыло. (Чтобы укротить, конечно.) Это их заветная мечта, но мы не идем.
Звонили в редакцию и руководители ряда организаций, предлагая финансовую помощь. Спасибо, мы будем иметь это в виду. Мы рады вашей моральной поддержке.
Мы живы, пока жив ты, наш уважаемый читатель.
Симбирский курьер, 11.6.1994 г.
Книга «Объективом и пером о былом». Биография Бориса Григорьевича Тельнова
Воспоминания, 15.5.1932