- В 1969 году мне в руки случайно попал номер "Советской торговли", где было сказано, что Ульяновский трест ресторанов и кафе приглашает на работу мастеров-поваров, мастеров-кондитеров. Я списался с директором треста, получил приглашение, причем, сразу с обеспечением квартирой и 14 февраля 1970 года приехал в Ульяновск. (Директором треста был тогда Василий Михайлович Смирнов).
Вызвал он начальника отдела кадров, посмотрели мои документы, характеристику. Затем попросил прийти коменданта и мы с ним поехали в эту квартиру (дом на пр. Нариманова, в районе парка Победы - Г.Д.).
Работать меня направили заместителем заведующего производства ресторана "Советский". Нас было трое заместителей. Каждый из нас двое суток работал, двое отдыхал.
Ульяновск мне показался чистым, зеленым, ухоженным. Но главным образом нас удивило то, что к 100-летию Ленина здесь было такое снабжение... От Перми отличалось, как небо от земли. Это же уму непостижимо: и мясо, и рыба, и фрукты, и овощи. Венгерские яблоки, мандарины, апельсины. Мясо говядина - 1 р. 90 копеек, свинина - 2 рубля, яйцо 1 сорт - 9 копеек, диетическое - 11 копеек, молочко - 28 копеек. Как в сказке, и все доступно. Город был хороший.
Записано 21.11.2005 г.
К 80-летию Победы ульяновских ветеранов ждут подарки и медали
Герои, 9.1.2025Говорухин, Маркова, Куценко: что звёзд связывает с Ульяновской областью
Воспоминания, 28.12.2024