21 мая 1993 г. Пос. Тимирязевский, НИИ сельского хозяйства. Совещание В. Черномырдина с областным активом сельхозработников. Б. Сараев, 1-й зам. главы области:
– Законы общественного развития у нас учитываются. Администрация старается оказывать влияние на основные производственные процессы. Цены мы не отпустили «на беспривязное содержание».
Х. Рамазанов, глава Цильнинского района:
– Стабильные районы работают на власть. Стабильных крестьян в 30-е годы раскулачили. Похоже, что нас опять готовят к раскулачиванию. Российское радио, телевидение нас критикуют. Критикуют губернатора. А у нас реформы идут хорошо.
По поводу представителя Президента. Это плохо, что в исполнительной власти у нас трения. Ступников – это красный комиссар, а не представитель Президента. Я вам, Виктор Степанович, заявляю: 95% области поддерживает Горячева.
Давайте проведем эксперимент: попробуем жить без представителя Президента. Ну а если уж будет невтерпеж – назначьте меня по совместительству…
О. Казаров, народный депутат РФ, управляющий Сбербанком по Ульяновской области:
– Мы могли бы преуспевать во всех новациях. Но у нас – другие цели: последовательность, но не медлительность. Такие области – основа Ваша и Президента.
Из выступления В. Черномырдина:
– Мы рады, что есть такие островки, где реформы идут.
(…) Ваше положение позволяет вам спокойно решать ваши проблемы.
(…) Первого, кого я хотел забрать в правительство, – это Горячева. Звал его два раза. Не уломал. «Хорошо, что мы тебя не забрали».
Ю. Горячев:
– Мы за Ваше правительство, за Президента, за рынок. Только не надо шарахаться…
Б. Тельнов. Книга «С кинокамерой из века в век». Мой отец Григорий Тельнов.Работа лесоводом
Воспоминания, 22.6.1945Б. Тельнов. Книга «С кинокамерой из века в век». По ленинскому пути. Ленин на знамени
Воспоминания, 22.4.1960Б. Тельнов. Книга «С кинокамерой из века в век». Мои современники. Мой друг десантник Егоров
Герои, 25.10.1925Книга «Объективом и пером о былом». ЧАСТЬ IV. МОЙ ОТЕЦ – КАКИМ ОН БЫЛ
Воспоминания, 28.1.1889