
У экс-главы администрации Ульяновского района Сергея Горячева после увольнения появилось много свободного времени. Отказавшись от должности замминистра из-за накопившейся усталости, он решил отдохнуть, а параллельно помогать отцу развивать дедовский именной фонд и искать себя. Долго искать не пришлось. Вдохновившись примером отца Олега Горячева, он решил попробовать себя в блогерстве.
Сергей Горячев оставил должность главы администрации в апреле этого года после конфликта с депутатами. Тогда в комментарии 73online.ru он говорил, что находится в свободном плавании и, по всей видимости, плавает до сих пор: недавно «доплыл» до солнечного Крыма, но уже вернулся обратно.
Первый авторский пост Горячев-младший опубликовал спустя три месяца после своего увольнения. В нем он объяснил аудитории о причинах своего ухода и дальнейших планах — он собирался помогать отцу развивать созданный дедом фонд наследия Юрия Горячева «Горячев — фонд».
— Решение об уходе я принял ещё в конце 2024 года. Накопилась огромная усталость. Как-то незаметно на второй план ушла семья. Это надо было поправлять, — писал он. Спустя несколько дней Горячев уже продолжал жить свою лучшую жизнь в Крыму — «исправлял ошибки последних лет», что отразил в новом посте.
Подобные лайф-посты периодически мелькают и у Горячева-старшего — он любит публиковать семейные фото с детьми и внуками, видео или архивные снимки своего отца Юрия Горячева.
Через несколько дней очередь дошла до общественно-социального контента. Сергей Горячев, начитавшись новостей о возможном закрытии центров активного долголетия, высказался против. В следующей тематической публикации он посоветовал включиться в решение вопроса бизнесу и духовенству.
Вскоре очередь дошла до политической повестки, более близкой его отцу Олегу Горячеву — в последнее время тот в своих постах подвергает жесткой критике кадры из офиса губернатора, организацию предстоящих выборов, самих кандидатов и избирательную кампанию в целом.
Его сын в этом вопросе не так категоричен — пока что он выразил недовольство только по поводу реформы местного самоуправления, назвав ее неоднозначной, и высказался против депутатов:
— Надо добиться того, чтобы были на деле, а не на бумаге, сокращены многочисленные депутаты, и в первую очередь работающие на постоянной основе. Вся эта депутатская рать в новой системе управления, внедряемой в стране, кстати, во многом напоминающей советскую, является рудиментом, — резюмировал он. Такого же мнения и Горячев-старший.
Надо отметить, что и Горячев-сын, и Горячев-внук — адепты соцсети ВКонтакте, где собирается в основном молодежная аудитория.
Мы попросили ИИ сравнить блоги Горячевых. И вот, что он нам выдал: они похожи лишь лайф-контентом, у них разная целевая аудитория, стилистика и подача. Если отцовский блог будет интересен аудитории, интересующейся политикой и разбирающейся в ней, то контент Горячева-младшего пока что может заинтересовать лишь жителей района, которым он импонирует.
Обсудить новость можно в нашем телеграм-канале 73online
5 июня 1983 года теплоход «Александр Суворов» врезался в ульяновский мост
Воспоминания, 5.6.198323 мая 1977 года. Министру строительства СССР товарищу Караваеву Г.А.
События, 23.5.1977