Свободным ценам исполнился месяц. Можно сказать, что народ стойко и мужественно вынес этот первый удар. Не было ни паники, ни забастовок, ни протестов, если не считать митинга большевиков 19 января. Люди, похоже, не верили, что вся эта фантасмагория всерьез и надолго. Мы стали меньше покупать. Перестали посещать столовые, в которых цена обедов достигает порой 15-20 рублей. А те, кто обедать туда все-таки ходит, несут с собой хлеб, берут только первое и гарнир на второе или только второе, но уже с мясом и чай. Мертвым грузом легли на полки магазинов пряники, печенье, сушки, шоколадные конфеты, сырки плавленные…
Цены на все это кажутся просто абсурдными. Мясо у частника дешевле, чем в госторговле. Белый хлеб оказался у нас чуть ли не самым дорогим в России. Масло сливочное вдвое дороже, чем в Москве. Цены на кур и яйца не уступают таковым в магазинах Норильска (…)
Глава областной администрации приказал некоторые свободные цены снизить, однако общей картины это не изменило (…)
Симбирский курьер, 4.2.1992 г.